好きなものを好きなだけ
新春のある休日、ブライトンホテルの「テラスレストラン フェリエ」でランチブッフェ。
色とりどりのごちそうがお皿にずらりと並ぶモダンなしつらえに食欲をそそられます。
ひと口サイズなのでいろいろな種類がいただけ嬉しい。
6種類のメインの中から選んだニューカレドニア産有頭海老の香草パン粉揚げ。
ホテルで焼かれたパンの使われたパン粉の香ばしさ、自家製のまろやかなタルタルソース、ホテルのダイニングでいただく醍醐味を感じます。
ぷりっとした海老や堀川ごぼう、聖護院かぶらなど冬野菜も美味。
和風ステーキ 香り豊かなシャンピニオンソース。
たたいた牛肉が使われており、ステーキをいただくようなハンバーグは風味豊か、早速家でも真似してみました。
息子はお子さまセット、お子さまと名がつくけれど中身は本格的。
1月は小学生未満は無料なのです(でもいちばん食べてた、、、)
パスタやスープ、サラダやオムレツ、パンやフレッシュジュースなどもありました。
デザートはガラスのショーケースに色鮮やかに並べられ、引き出していただくのは心弾みます。
デザート、とても充実していて美味しい。
林檎や苺など季節のものもいろいろありました。
年の暮れからお正月、みんなでいただくごちそうがおいしくてどんどん食べていたらかつて経験したことのない腹痛に見舞われました。
それからごはんがあまり喉を通らず、座っておしゃべりするだけ、と思って向かったブッフェで食欲復活。
おうちごはん作りがまたたのしくなったのは嬉しいことだけれど、ふたたび食欲に火がついたので走り始めました。
RUN、RUN、ラン!1週間と少しで3㎞やっと走れるように(最初は60数えるまでも持たなかった)、ただ今目指せ5㎞!の日々です。
京都ブライトンホテル 京都市上京区新町通中立売(御所西) 075-441-4425
美豊ホームページ http://homepage3.nifty.com/bi_ho
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