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2011年12月26日 (月)

レ・シャンドールでクリスマスランチ・その2

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大好きなフランス料理店「レ・シャンドール」で過ごしたクリスマス前のお昼のひと時。

メインは3種類のなかからそれぞれ。

ロゼ色つやつや、鴨肉のロースト。

驚くのは鴨肉の芳醇さとやわらかさ、そしてソースのまろやかさが美味しさに深みを与えてくれます。

冬の高級魚で知られるぐじは、皮がかりっと焼かれ身はふわりとジューシー。

ポロ葱や冬野菜のあまさが印象的。

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肉の旨みが存分に引き出された子羊のロースト。

北海道の大地に思いを馳せました。

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デザートはクリスマスの装いで。

フランボワーズのジェラート、チョコレートケーキ、パンナコッタ。

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クリスマスのしつらえがされた空間、心のこもったサーヴィス、ひと口ひと口に感動をくれるお料理。

そのなかで過ごす皆でのひと時は、心をぽかぽか温かくしてくれました。

レ・シャンドール 京都市中京区柳馬場通蛸薬師上る 075-255-2277

美豊ホームページ http://homepage3.nifty.com/bi_ho

 

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