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2011年9月12日 (月)

秋のあじ堪能

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京都ブライトンホテルの和食「蛍」へ秋のあじわいをたのしみに、お昼に。

松茸と菊花のおひたし、いくら寿司、揚げ湯葉、ぎんなん、トウモロコシ豆腐の先付。

ボリュームたっぷりの土瓶蒸しの中身は、松茸、鱧団子、海老団子、シメジ、舞茸、ぎんなん…

ひとつひとつの素材のあじが引き立ち、おだしのあじに舌鼓を打ちました。

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鯛とマグロのお造りをいただいた後に、

根来のかわいらしい片口のうつわは、鹿ヶ谷南瓜の練りもの、茄子、万願寺唐辛子、湯葉あんかけ仕立て。

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うっほほーとかぶりついたのは、松茸の天ぷら。
香りがふんだんに詰まり歯ごたえも美味。

鮭の西京焼き、ふっくら感、これくらいの漬かり具合好きでした。

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目の前にぐつぐつ煮えたぎる鉄鍋の登場。

蓋を開ければすきやき ♪

鱧、松茸、薄切り玉ねぎ、水菜、葱、ひと鍋で季節を満喫しました。

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土鍋で運ばれてきた松茸ごはん、お焦げは争奪戦でした。

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ココナッツミルク仕立てブランマンジェ、スイートポテト、梨、マスカット。

薄茶柿の練りきり菓子も。

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季節の旬、少し先取りを五感で堪能、ひと皿ひと皿に深まってゆく秋の姿を見るよう。

きめ細やかなサーヴィスのなかゆるりと過ごすひと時もごちそうでした。

京都ブライトンホテル 京都市上京区新町通中立売通(御所西) .075-441-4411

美豊ホームページ http://homepage3.nifty.com/bi_ho

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