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2011年6月28日 (火)

リニューアルされた「フェリエ」にて

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京都ブライトンホテルのテラスレストラン「フェリエ」が先週金曜日6月24日にリニューアルオープンしました。

テラスから水がのぞめるレストラン、明るくスタイリッシュな雰囲気になってのお目見え。

訪れたお昼は、メインを選ぶことができ、あとはブッフェスタイル。

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温製、冷製、ひと口大のオードブルのお皿がずらりと並びます。

色とりどりできれい。

鴨ロース、海老のエスカぺージュ、サーモンのマリネ、生春巻き、テリーヌ、南瓜のムース…

素材が生かされた上品なあじわいで、ひと口大というのはとてもいただきやすく、つい欲張ってしまいます。。。

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パンは本棚のようなしつらえで。

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オレンジ、グレープフルーツ、野菜、ミックス、生ジュース。

つぶつぶの食感ありフレッシュなジュース、おいしくておかわりしました。

冷製コーンスープも喉越しよく美味。

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メインは京都産加都茶豚ロースのグリル 黒胡椒とハチミツのソース。

豚肉のうまみとバルサミコ酢のような酸味ある甘さもあるソースが今の季節にぴったり、さっぱりいただけます。

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鱸のポアレ、サフランソースはかりっと香ばしい表面にふわっとした身、サフランソースがさわやかな仕上げ役に。

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キッズブッフェのメインはこんな感じ。

タルタルソースかかった海老フライ、デミグラスソースのハンバーグ、ポテトフライ…

豪華な洋食プレート!

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デザートは、ショコラティエブティックのような引き出してお皿に。

引き出すと宝石のよう!

あんみつ、ティラミス、プリン、フルーツグラタン、マンゴームース、レアチーズ、洋梨のタルト、メープルロール…

種類がすごく多くて目移りしてしまいます。

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リニューアル前からこちらのスイーツ好きでしたが、やっぱり好きです。

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カジュアルにいただけ、優雅なランチのひと時。

ついいくども席を立ってしまうので、気心の知れた人とまた訪れたいと思いました。

フェリエ
京都ブライトンホテル 京都市上京区新町通中立売(御所西) 075-441-4411

美豊ホームページ http://homepage3.nifty.com/bi_ho

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