« 伊賀にて | トップページ | 屋根に注目 ! »

2011年5月 3日 (火)

伊賀でソーセージを

150

食べることが好きならば、作ることも大好きなわが家のふたり組。

伊賀の「モクモク手作りファーム」のソーセージ作り、説明を真剣に聞いています。

粗挽き豚肉、脂身、スパイス、パセリ、片栗粉、そして氷を混ぜながら肉を練る作業は手が凍りそう。。。

151_2

ふたりの息の合わせ方がポイントのソーセージメーカーから絞り出す作業。

1頭で25メートルから30メートルほどもある羊の腸に詰めていき、

167

食べやすい大きさにひねる。

細部にこだわり、できあがりのきれいさにこだわるところがそっくりなふたり、かなり賑やかに仕上げ、

171

ボイルし、冷やしてもらいできあがり ♪

そのままでぱりっとした食感を、マフィンにはさんだり、サラダに、野菜炒めに…

家へ帰ってもエプロン王子の日々はつづく。。。

180 

モクモク手作りファーム 三重県伊賀市西湯舟3609 0595-43-0909 

美豊ホームページ http://homepage3.nifty.com/bi_ho

|

« 伊賀にて | トップページ | 屋根に注目 ! »

三重」カテゴリの記事