生パスタのお店
訪れてみたかった「パスタコレクションハウス道月」へ。
このお店は、イタリア人のシェフのつくる打ち立ての生パスタがいただけるお店。
選べる前菜は、メインのようなボリューム。
その日に入る新鮮な食材を生かしているそう。
鹿児島産の黒豚自家製ローストはロゼ色、ジューシーでうまみたっぷり。
尾鷲港直送の太刀魚の香草パン粉焼き、かりっとした中身はふんわり。
パスタはショートパスタ、ロングパスタがひとつづつ。
鹿児島産地鶏と黄パプリカにトマトと赤パプリカのソース。
もちっとした食感のパスタがソースと絡むひと皿は、パスタがメインというのが納得できます。
ロングパスタは、パルマ産プロシュットコットとほうれん草の玉子のクリームパスタ。
あっさりしたソースに手打ち麺ならではの食感。
丸打ちの手打ち麺は初めての体験、パスタのおいしさ満喫。
ミラノ風カツレツ。
叩いた薄いカツレツにレモンをギュっと、という想像とちがったけれどボリュームありました。
選べられるドルチェは追加金額で食べ放題になるみたい。
ぷるんとしたパンナコッタ、濃厚なあじわいで存在感あるひと皿。
築100年以上の町屋造りの建物を生かした和モダンなお店。
お昼、大勢の人で賑わっていました。
パスタコレクションハウス道月 京都市中京区押小路通麩屋町角 075-253-1185
美豊ホームページ http://homepage3.nifty.com/bi_ho
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