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2010年7月 5日 (月)

御所西で気軽に

イタリアンのお店「ラ・カマルティーナ」は、美豊から歩いて10秒。
京野菜を取り入れたあっさり目の味つけ、ランチタイムは女性客でいつも賑わっています。

たのしみな前菜6種、この日はみずみずしく夏らしさを感じられたもの。
えんどう豆の冷製ポタージュ、水茄子の酢味噌和え、つぶ貝のマリネ、自家製ハム、鶏肉の粒マスタード和え、瓜のピクルス。

自家製パンも美味。

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名前に興味津々でお願いした紋甲いかの下足と京唐菜のアンチョビパン粉かけスパゲティ。
アンチョビパン粉がさくさくして、パスタの味をよく引き立てるスパイス。
これ、家で真似してみたいです。

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柔らか備中高原鶏とじゃが芋、豆苗のトマトソースのパスタ。
あっさりしたさわやかな味つけ、野菜の名をいろいろ尋ねたくなります。

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苺のプディングのタルトとバニラアイス、そしてカフェ。

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お店の名前の由来はワインの名前にちなんでいるとか。
御所西で気軽にたのしめるイタリアン、その日によりメニューが変化に富んでいるのでまた訪れたくなります。

ラ・カマルティーナ 京都市上京区丸太町通衣棚通東北角西 075-256-0161

美豊ホームページ http://homepage3.nifty.com/bi_ho

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