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2010年1月25日 (月)

つづきです

「点邑」での夜、天ぷらをいただく前のお料理。

自家製蓬豆腐をかりっと焼いたものに山葵しょうゆ。
中から蓬の香りが飛び出し、とろりとした食感にも驚きます。

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カワハギの薄造り。
コリっコリっ、そのままで、葱を巻いて、とろりとした肝を巻いて、と幾通りにもたのしみます。

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すっぽんの茶碗蒸し。
生姜が効いていてじんわり滋味深い味、いくつでもいただけそう。

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牛肉の炭焼き。
牛肉の旨みに包まれて、肉自体の旨みが格別。

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おいしいものをいただき祝ってもらって嬉しかった夜。
おいしいものたくさんの睦月生まれをうらやましがられた夜でもありました。

点邑 京都市中京区御幸町三条下る 075-212-7778

diamond 色遊び。

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やさしい光が降り注ぐ春。
色遊びしてみたくなりますね。
美豊にて。

美豊ホームページ  http://homepage3.nifty.com/bi_ho

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