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2009年7月 7日 (火)

野菜たっぷり

今日は七夕ですね。

昨夕は雷雨が通り過ぎた京都、織姫さまと彦星さま今日は出逢えるでしょうか。。。

少し前の6月に友人と祇園にあるレストラン「リストランテ・ティ・ボリオ・ベーネ」をお昼に訪れました。

花街の風情漂うところにあるお店、しっとりした町屋造りの扉を開けると中はモダン、がらりと雰囲気が違うおもしろさ。

代官山の「カノビアーノ」出身のシェフ、京野菜にこだわり、随所で旬の野菜が使われています。

印象的だったのは、樋口農園の胡瓜とアサリのパスタ。

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胡瓜のみずみずしさとシャキシャキ感とアサリとの取り合わせがさわやか。

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香ばしいいさきのポアレにも万願寺唐辛子、オクラ、いんげん、アスパラ…といくつもの焼き野菜。

豚をかりっと焼いたものにはトウモロコシのソース、黄金色のひげがのっており初夏の味でした。

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フレッシュなデザートはぷっくりしたカップが可愛らしかったエスプレッソといただきました。

夏になると歯ごたえのたのしい水分たっぷりのみずみずしい野菜が嬉しいですね。

リストランテ・ティ・ボリオ・ベーネ 京都市東山区祇園町南側 075-525-7070

diamond 絽の附け下げのきものです。

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流水に源氏車が浮かぶ伝統的な文様が染められた附け下げのきもの。

あらたまったお席に。

美豊にて。

美豊ホームページ  http://homepage3.nifty.com/bi_ho

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